Новости:

Автор Тема: Плов  (Прочитано 533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grezza79

  • Вольный слушатель
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Плов
« : 27 Ноябрь 2016, 20:02:45 »


Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Описание приготовления
Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
баранина — 2 Килограмма
луковица — 2 Штуки
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 Штука
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайных ложки
молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашек
[/b][/i]
Количество порций: 4

Оффлайн NM

  • Вольный слушатель
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Плов
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2016, 22:10:39 »
ООО,плов очень вкусное блюдо,и не сложное по своему приготовлению,правда если приготовить именно так как по рецепту указанному выше, то время уйдет. а самое вкусное,когда плов приготовить именно в казане,тогда он имеет особенный аромат..я баранину не люблю,поэтому плов готовлю с мяса,с говядины, и чеснок не  люблю,поэтому не ложу,зато поперчить это люблю..

Оффлайн Anastasiya

  • Вольный слушатель
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Плов
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2016, 19:55:27 »
Продукты (на 5 порций)
Рис - 400 грамм
Курица - 2 окорочка
Морковь средняя - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 0,5 головки
Соль
Зира (семена)
Масло растительное

1)Как приготовить плов с курицей:
Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
2)Режем морковь крупной соломкой.
3)Окорочка режем небольшими кусочками.
4)Лук режем полукольцами.
5)Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
6)Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
7)Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
8)Добавляем курицу.Солим
9)Перемешиваем и жарим минут 5.
10)Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
11)С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
12)Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15.
13)После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
14)Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Яндекс.Метрика