Новости:

Автор Тема: Поднять научную репутацию России  (Прочитано 115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Макеев

  • Вольный слушатель
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Поднять научную репутацию России
« : 23 Сентябрь 2016, 14:45:54 »
Я предлагаю защитить и поднять научную репутацию российских школ, вузов, научных организаций и России в целом следующим образом.

Публично проводить научную экспертизу общепринятых "азбучных истин" на предмет выявления их противоречия или их не противоречия достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам и на не противоречие здравомыслию.

В качестве первой сомнительной "азбучной истины" предлагаю провести экспертизу Закона сохранения массы опытных образцов веществ. Для этого надо найти и применить метод прямого или опосредованного измерения массы с достаточной степенью точности.

Закон сохранения массы основан на ничтожной точности измерения массы - не точнее чем одна стомиллионная часть от величины измеряемой массы (10-8), тогда как предполагаемая мною относительная величина прироста массы вещества может быть равна Объёмной Постоянной Хаббла]-18[/sup] в секунду, что составит 2*10-10 в год. Объёмная Постоянная Хаббла в три раза больше Линейной Постоянной Хаббла (просто Постоянной Хаббла), равной 2,197*10-18 в секунду.

Приборов для прямого измерения массы с точностью измерения не хуже 10-11 от величины измеряемой массы не создано на настоящее время, и в течение многих десятков лет не будут созданы.

Но можно использовать метод опосредованного измерения массы опытного образца вещества. В качестве опытного образца вещества я предлагаю использовать звезду Солнце. У Солнца с достаточной степенью точности измерена масса (1,98892*1030 кг) и измерена светимость (3,824*1033 эрг в секунду). Массу Солнца легко пересчитать в количество Атомных Единиц Массы, зная, что в грамме любого вещества содержится Число Авогадро Атомных Единиц Массы: 6,022140857*1023.

Если масса вещества прирастает, то понятно, что прирост массы может происходить рождением новых нейтронов, которых должно рождаться в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла относительно количества Атомных Единиц Массы Солнца.

Свободные нейтроны в течение 14 минут и 40 секунд разделяются на протон, электрон и фотон с совокупной энергией фотона и кинетического движения протона и электрона 782000 электрон-вольт

Ясно, что не все новые нейтроны, которые могут рождаться в веществе Солнца, разделяются на протон, электрон и фотон. Значительная часть этих нейтронов могут захватываться ядрами некоторых атомов. Но нам достаточно вычислить ту светимость Солнца, которая теоретически могла быть, если бы все рождающиеся в веществе Солнца нейтроны разделялись на протон, электрон и фотон. Чтобы сравнить порядок величины этой идеальной светимости с реальной светимостью.

Мои вычисления дали результат: реально наблюдаемая светимость Солнца (3,824*1033 эрг в секунду) в 2,58 раза меньше идеальной светимости Солнца (9,4491*1033 эрг в секунду).

Студенты, преподаватели, учёные МИФИ и других вузов, научных организаций, и даже школьники могут легко перепроверить мои вычисления.

Если я не ошибся в вычислениях на основе достоверных наблюдательных и экспериментальных , значит, одинаковый порядок величины идеальной и реальной наблюдаемой светимости Солнца можно считать доказательством того, что масса Солнца прирастает на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла.
Александр Макеев, мультидисциплинарный исследователь и изобретатель

 

Яндекс.Метрика